写真で見るkotako25のこれまでの人生 3
どうも、このシリーズを気に入りつつあるkotako25です。
写真の思い出を話すだけ(大してない)のこれも3回目です。
今回の写真も2012年の写真ですね。ラーメン一蘭のメニューです。おそらく時系列で行くので
しばらくは内容の薄い、アメリカンコーヒーのような記事になるのではと思ってます。あしからず。
まあ、値上げしましたね。100円。この値段でもしっかりとファンがいるのは、やはり「丁寧な味」があるからだと推測します。
去年、博多に行って本場の豚骨ラーメンを食べたのですが、そこと比べてもあまり遜色ないかなと感じました。
去年食べたやつ
豚骨ラーメンを本場で頂くにもピンキリあるようで、豚骨の匂いが強かったり、味わいの違いなど店によって様々ですが、一蘭のラーメンはとにかく「丁寧」な印象があります。
匂いも味も福岡をそのまま全国に持ってきたような味わい。味集中カウンターと呼ばれる1人1人区切られた席。自分好みにカスタマイズ出来るラーメンのお好み表。
こうした取り組みが、ファンの心を掴んで離さない所なのかなとも思います。
オチはないです。では。